Сегодня: Среда 7 декабря 2022 | EUR: 20.5235 | USD: 19.5156
 
"Contabilitate şi audit" № 12, 2021
Главная » Архив журнала » № 12, 2021 » ОБЗОР СОБЫТИЙ

Павел ТОСТОГАН
доктор экономики,
главный редактор журнала „Contabilitate şi audit"

Пульс декабря

Новые санкции за нарушение правил ведения бухгалтерского учета

 

Законопроект, разработанный Министерством юстиции1, предусматривает изложение в новой редакции ст.  295 Кодекса о правонарушениях, устанавливающей ответственность за нарушение правил организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления финансовой отчетности. Изменения касаются содержания нарушений (некоторые из существующих положений переформулированы, но предусмотрены и новые) и размера применяемых санкций. Например, введен новый штраф в размере от 60 до 80 условных единиц, налагаемый на юридическое лицо за несоблюдение обязанности проводить аудит индивидуальной и консолидированной финансовой отчетности.

 

Трудовой кодекс узаконивает электронную подпись и уведомление

Опубликован Закон о внесении изменений в некоторые нормативные акты №  175/20212. Обращаем внимание на следующие изменения, внесенные в Трудовой кодекс (вступят в силу 10.01.2022):

■ новая редакция ст. 56 ч. (3) допускает подписание индивидуального трудового договора не только собственноручной подписью, но и усиленной квалифицированной электронной подписью. Такие же возможности предусмотрены для дополнительного соглашения об изменении действующего индивидуального трудового договора (ст. 68 ч. (1));

новые положения ст. 74 ч. (3) позволят довести до сведения работника приказ (распоряжение, решение, постановление) работодателя о переводе на другую работу не только под расписку, но и другим способом, обеспечивающим подтверждение получения/уведомления, в течение трех рабочих дней.

 

НКСС обращает внимание плательщиков взносов

Согласно действующим нормативным актам работодатели представляют НКСС информацию IRM 19 и отчет IPC  21. При установлении на их основе пособий социального страхования были выявлены следующие ошибки3:

- несоответствие между периодом приема на работу/увольнения, указанным в форме IRM 19, и периодом деятельности, указанным в форме IPC 21;

- данные о застрахованном доходе лица декларируются в форме IPC 21 без представления формы IRM 19 при приеме соответствующего лица на работу;

- представление формы IRM 19 при прекращении трудовых отношений и указание впоследствии в форме IPC  21 при декларировании фонда оплаты труда категорий застрахованного лица 101 или 123.

 

 

Дорогие друзья!

По случаю зимних праздников сердечно поздравляем Вас и желаем всего наилучшего!

Здоровья, благополучия, прекрасных свершений в Вашей деятельности, любви и душевного покоя! Пусть в новом 2022 году Вам сопутствуют успех и удача, а профессиональные вызовы Вы преодолеете легче при поддержке нашего журнала!

Счастливого Рождества и с Новым годом!




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.