Сегодня: Понедельник 28 ноября 2022 | EUR: 20.1360 | USD: 19.3783
 
"Contabilitate şi audit" № 4, 2022
Главная » Архив журнала » № 4, 2022 » ОБЗОР СОБЫТИЙ

Павел ТОСТОГАН
доктор экономики,
главный редактор журнала „Contabilitate şi audit"

Пульс апреля

Новое в области аудиторской деятельности

 

Постановлением Совета по публичному надзору за аудитом № 05/20221 были утверждены Нормы по применению субъектами аудита мер по предупреждению и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Они распространяются на субъекты аудита, которые зарегистрированы в соответствии с Законом №  271/20172 и осуществляют аудит финансовых отчетов. Целью данных норм является содействие субъектам аудита в соблюдении своих правовых обязательств и профессиональных требований, вытекающих из действующего законодательства Республики Молдова, а также в разработке Политики по предупреждению, обнаружению и информированию о случаях отмывания денег и финансирования терроризма.

 

НКСС обращает внимание на ошибки, допускаемые в отчетах IPC 21

Национальная касса социального страхования издала информационное сообщение, в котором представлены типичные ошибки, допускаемые налогоплательщиками при представлении отчетов IPC 21. Они приводят к затягиванию срока установления пособий социального страхования, а также к неправильному установлению их размера.

Информационное сообщение НКСС публикуется в настоящем номере журнала3.

 

Вступили в силу новые изменения, внесенные в Налоговый кодекс

Законом № 70/20224 в ст. 231 ч. (4) НК был увеличен финансовый порог, определяющий незначительные налоговые нарушения. Так, штрафы не будут налагаться, если сумма незадекларированных и/или неуплаченных налогов и сборов составит до 500 леев для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, и до 5 000 леев для других категорий налогоплательщиков (ранее данный порог составлял 100 леев и 1 000 леев соответственно).

Кроме того, согласно Закону № 81/20225 освобождаются от НДС без права вычета книжная продукция и периодические издания в бумажном, электронном и/или аудиоформате, а также смежные услуги, используемые в данной области (во всех случаях, за исключением носящих рекламный и эротический характер).

 

Выписка со счета – подтверждающий документ для возмещения НДС

Постановлением Правительства №  244/20226 были внесены изменения в п. 32 подп. 2) лит. b) Положения о возмещении налога на добавленную стоимость7, устанавливающие перечень документов, которые должны иметь субъекты налогообложения в целях подтверждения права на возмещение НДС по товарно-материальным ценностям и услугам, приобретенным для поставок услуг. Так, в отсутствие платежных документов, подтверждающих оплату услуг, будут приниматься выписки со счетов.

От внесенного изменения выиграют в первую очередь экспортеры услуг, особенно из области ИТ.

 

Внесены обновления в некоторые АИС

Государственная налоговая служба информирует8 об актуализации АИС „e-Factura”, с включением следующих функций:

внедрение возможности изменения цикла передачи налоговой накладной с длинного на короткий;

увеличение шрифта для текста „Non-livrare” в строке 7;

внедрение возможности многократно отмечать налоговые накладные в статусе «На подпись покупателя»;

настройка функции аннулирования налоговых накладных через API.

Были внесены изменения и в АИС „Declaraţie electronică”, предусматривающие внедрение возможности автоматического импорта налоговых накладных из АИС „e-Factura”. Данное изменение позволяет автоматически заполнять формы TVA FACT и TVA LIVR.

 

Была запущена новая электронная услуга

Государственная налоговая служба сообщает9 о запуске услуги „Fişa imobilului”. Она представляет собой инструмент информирования о недвижимости и расчетной величине налога по каждому объекту недвижимости в отдельности. Среди функциональных возможностей новой услуги:

генерирование уведомления об уплате налога на недвижимое имущество/поимущественного налога;

просмотр суммы налога, подлежащего уплате;

печать платежного уведомления.

Услуга доступна лицам, владеющим электронной/мобильной подписью, на портале www.sfs.md в разделе Услуги, подразделе Физические лица.

 

Новые критерии отбора налогоплательщиков, обязанных использовать электронную налоговую накладную

Государственная налоговая служба представила для публичного обсуждения10 проект приказа, посредством которого п. 2 «Критерии выбора экономических агентов» Инструкции, утвержденной Приказом ГНС № 645/201811, на основании которого налогоплательщики обязаны использовать электронную налоговую накладную, будет дополнен двумя новыми критериями:

i) хозяйствующие субъекты, которые в течение последних 6 месяцев контролировались налоговым постом, если на момент отбора налоговые посты уже не функционируют;

j) хозяйствующие субъекты, учредитель/руководитель которых ранее, в течение 12 месяцев с момента отбора, выполнял функции учредителя/руководителя у налогоплательщиков, у которых была инициирована неплатежеспособность.

Согласно Инструкции налогоплательщиков могут обязать использовать электронную налоговую накладную, если в соответствии с проведенным анализом рисков ГНС оценит их деятельность как находящуюся в зоне риска несоблюдения налогового законодательства и если они одновременно соответствуют по меньшей мере трем критериям, предусмотренным в пункте 2.

 

Ответственность за исполнение незаконного приказа возлагается на лицо, издавшее его

Был опубликован Закон № 102/202212, посредством которого внесены изменения в Кодекс Республики Молдова о правонарушениях № 218/2008. В частности, он дополнен ст. 251, устанавливающей ответственность за исполнение приказа или распоряжения начальника. Так, действие, совершенное лицом с целью выполнения приказа или распоряжения начальника, которое является обязательным для него, не является правонарушением, если приказ или распоряжение не являются явно незаконными и если лицо, исполнившее их, не знало, что приказ или распоряжение являются незаконными. Лицо, издавшее незаконный приказ или распоряжение, несет ответственность за правонарушение. Неисполнение явно незаконного приказа или распоряжения исключает ответственность за неисполнение и/или причинение связанного с ним ущерба.

Обращаем внимание на то, что Закон №  102/2022 излагает ст. 295 Кодекса о правонарушениях в новой редакции, устанавливая более жесткие санкции за нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления финансовых отчетов.



1 MO № 98–105/08.04.2022.

 

2 Закон об аудите финансовой отчетности.

 

3 См. с. 109.

 

4 Закон о внесении изменений в НК № 1163/1997 (MO № 106–114/15.04.2022).

 

5 Закон о внесении изменений в ст. 103 НК (MO № 106–14/15.04.2022).

 

6 MO № 106–14/15.04.2022.

 

7 Утверждено ПП № 93/2013.

 

11 Инструкция о порядке определения и утверждения списка экономических агентов, обязанных использовать электронную налоговую накладную (e-factura).

 

12 Закон о внесении изменений в некоторые нормативные акты (MO № 115–117/20.04.2022).




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.