Сегодня: Среда 30 ноября 2022 | EUR: 20.1110 | USD: 19.3737
 
"Contabilitate şi audit" № 6, 2022
Главная » Архив журнала » № 6, 2022 » ОБЗОР СОБЫТИЙ

Павел ТОСТОГАН
доктор экономики,
главный редактор журнала „Contabilitate şi audit"

Пульс июня

Классификатор занятий СОРМ 006-2021 доступен и в электронной версии

 

Национальная касса социального страхования сообщает плательщикам взносов1, что электронная версия Классификатора занятий СОРМ 006-2021 доступна на сайте www.cnas.md в разделе «Для плательщиков взносов», подраздел «Классификаторы». Напоминаем, что указанный Классификатор подлежит применению при заполнении таблицы № 2 отчета IPC 21 за июль 2022 года, который должен быть представлен до 25 августа.

Подробные разъяснения по данному вопросу представлены в настоящем номере журнала2.

 

Вступило в силу новое изменение в Налоговом кодексе

Согласно новой части (101), которой была дополнена3 статья 24 НК, разрешается вычет не подтвержденных документально обычных и необходимых расходов, понесенных налогоплательщиком в течение налогового периода, для оплаты приобретений посредством платежной бизнес-карты. Следовательно, в таких случаях не будет применяться лимит документально не подтвержденных расходов, допускаемый к вычету в размере 0,2 % от налогооблагаемого дохода согласно части (10) этой же статьи.

 

Общества с ограниченной ответственностью смогут выпускать облигации

Новые нормы, которыми был дополнен4 Закон № 135/20075, предусматривают:

■ по решению общего собрания участников и согласно уставу ООО может выпускать неконвертируемые облигации для финансирования своей деятельности (ст. 401 части (1) и (4));

■ учредительный документ ООО должен регламентировать особенности выпуска облигаций (ст. 13 ч. (1) п. f1));

ООО не вправе принимать решения о распределении своей чистой прибыли между участниками, если причитающиеся платежные обязательства перед владельцами облигаций не были исполнены (ст. 40 ч. (1) п. c)).

 

Изменены некоторые утвержденные Правительством положения

Изменения, внесенные ПП № 372/20226, предусматривают:

вычет расходов, понесенных для организованной перевозки работников/поденщиков, в пределах максимальной средней величины в 65 леев (до сих пор – 35леев) без  НДС на одного работника/поденщика за каждый фактически отработанный день7;

экономические агенты, которые в течение налогового года в соответствии с положениями законодательства об ИТ-парках получили или утратили статус резидента, имеют право на вычет в налоговых целях расходов на амортизацию и ремонт основных средств согласно ст. 261 НК на период применения режима налогообложения, установленного в разделе II НК8;

для экономических агентов, которым аннулирован статус резидента ИТ-парка, амортизируемая стоимость основных средств равна балансовой стоимости, скорректированной в соответствии с суммой их переоценки и обесценения, ранее признанной, на начало месяца, следующего за месяцем, в котором был аннулирован статус9;

■ исключение из Каталога основных средств10 положений, касающихся его применения бюджетными (публичными) органами/учреждениями.

 

Предлагается внести изменения в Трудовой кодекс

Законопроект, рассмотренный Парламентом в первом чтении11, предусматривает, в частности, новую редакцию статьи  141  ТК. Так, в индивидуальном трудовом договоре стороны смогут согласовывать размер заработной платы в иностранной валюте с ее выплатой в национальной валюте по официальному курсу молдавского лея, действующему на дату выплаты.

Другой законопроект, зарегистрированный в Парламенте12, предусматривает установление гибких режимов работы по соглашению между работником и работодателем, по требованию работника или работодателя. Каждый работник сможет один раз в год запросить разумную корректировку графика работы, в том числе за счет использования удаленной работы, гибкого рабочего графика, неполного рабочего дня или сокращенной рабочей недели.

 

Как можно получить доступ к электронным налоговым
услугам при замене руководителя

ГНС доводит до сведения налогоплательщиков13 процедуру получения доступа к электронным налоговым услугам при замене руководителя14.

Поскольку возможностью управления ролями и доступом располагает только администратор, рекомендуется по его усмотрению назначить дополнительное лицо в рамках предприятия, которому будет отведена роль «Управление доступом».

Если администратор, например, был отстранен от должности, а новый должен быть назначен по конкурсу, необходимо назначить временного администратора с его регистрацией в Государственном реестре юридических лиц в АГУ. В результате АИС «Личный кабинет налогоплательщика» проверит идентификационные данные и предоставит доступ ко всем электронным налоговым услугам.



3 Законом № 145/2022 (МО № 178–184/17.06.2022).

 

4 Законом № 146/2022 (МО № 178–184/17.06.2022).

 

5 Закон об обществах с ограниченной ответственностью.

 

6 MO 170–176/10.06.2022.

 

7 Пункт 34 Положения об определении налоговых обязательств по налогу на прибыль юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, утвержденный ПП 693/2018.

 

8Там же, пункт 502.

 

9 Пункт 163 Положения об учете и начислении амортизации основных средств для целей налогообложения, утвержденного ПП № 704/2019.

 

10 Утвержден ПП №. 941/2020.

 

14 Налогоплательщики получают доступ к упомянутым услугам через АИС «Личный кабинет налогоплательщика», доступный на портале www.sfs.md, бесплатно и автоматически.




Комментарии:
К этой статье пока нет комментариев.

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите процедуру регистрации.